Tendenze e Novità

Ve le mostriamo noi…


La confettata

La confettata è una degustazione di confetti di vari gusti, presentata su un tavolo ben allestito e imbandito con colori, fiori e materiali sempre in completa armonia con l’evento (matrimonio, battesimo, laurea, compleanno etc.).Per essere più semplici la confettata è un buffet di confetti! I confetti devono essere di qualità perché si tratta di una degustazione: gli ospiti non devono abbuffarsi di confetti ma assaggiarli! Quindi sempre meglio puntare sulla qualità che sulla quantità! Se una volta il confetto si donava all’interno della bomboniera (che oggi è sempre piu’ in disuso), oggi i confetti vengono presentati vicino al buffet di dolci con un tavolo allestito ad hoc usando alzate in vetro di varie forme e musure, coppe martini, saccotti di raso, natri, fiocchi, applicazioni floreali, specchi, candele profumate dello stesso colore del tema, lanterne, gioielli e tanto ancora, poi sta alla Wedding Planner il compito di creare l’armonia perfetta con gli elementi selezionati in accordo con il committente. Gli invitati possono servirsi tramite appositi cucchiai per i confetti e riporre quelli selezionati in coni preposti a raccoglierli, così da poterli degustare con tutta calma senza soffermarsi troppo davanti al tavolo oppure per conservarli e trasportarli a casa. Solitamente ogni contenitore dei confetti mostra un’etichetta con il gusto contenuto, ad oggi l’assortimento è davvero ampio: Classici (Mandorla pelata, Mandorla tostata, Mandorla cruda, mezza Mandorla, etc), A Frutta (Arancia, Limone, Melone, Pesca, Cocco, etc), Al Cioccolato ( Nutella, Gianduia, Fondente, Profiterole, Panna e Cioccolato, etc), Speciali (Limoncello, Rum, Whisky, Amarena e Cherry, etc) , Esclusivi (Sfogliatella, Caramello,  Champagne, Caffè, Cappuccino, Ricotta e pera, etc), Speziati (Peperoncino, Zenzero,  Cannella, etc) , Fiori ( Rosa, Viola, Timo, Menta, Camomilla, Fiori d’Arancio, etc).

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I Dragées

I dragées sono mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole, arachidi e pregiati chicchi di caffè tostati e ricoperti dalle migliori qualità di cioccolato al latte, bianco o fondente. I dragées spesso arricchiscono i tavoli delle confettate attirando l’attenzione degli invitati essendo vistosamente diversi dai confetti, essi si presentano sia in forma liscia che tartufata.

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La Torta di Confetti

Molto in voga nell’ultimo periodo è la torta di confetti, solitamenente puramente ornamentale ovvero una struttura in polistirolo ricoperta interamente di confetti e arricchita con applicazioni di pasta di zucchero, fiocchetti e/o nastrini, inoltre è disponibile anche la versione commestibile che richide solitamente una base in crema o cioccolato che permette appunto il fissaggio dei confetti. In base ai colori e al tema scelto può essere utilizzata in numerosi tipi di eventi:  matrimonio, festa di laurea, compleanno, battesimo, comunione etc. Un’idea semplice ed originale che cattura sempre positivamente l’attenzione degli invitati.

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I Macarons

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati, in pratica sono dei biscottini fatti con albumi e farina di mandorle, di vari colori solitamente tenui color pastello, di svariati gusti, mentre la forma che li contraddistingue non cambia mai. Devono essere asciutti fuori, e lisci e morbidi dentro. Si mette poi una ganache di gusto compatibile e si servono doppi, come un sandwich per essere chiari. Spesso vengono utilizzati come applicazioni per torte, come segnaposti, sulla tavola della confettata o per relaizzare la classica e famosa torta di macarons, ovvero una piramide di macarons come mostrato nella relativa galleria fotografia.

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I Cup cake

I cup cakes sono dei dolcetti monoporzione  che hanno origine negli States. Vengono preparati e cotti al forno nei loro cupcake liners, ovvero dei pirottini di carta. In giro se ne trovano per tutte le occasioni: colorati, tinta unita, con disegni di animali della giungla, con i personaggi più conosciuti dai bambini, a tema natalizio, per Halloween, insomma per tutti i gusti. I cupcakes sono qundi delle deliziose e morbide mini torte che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con golose glasse o frosting. Possono essere usati come dessert, come torta (posizionati su un porta-cupcake a forma di torta), come segnaposto, bomboniera o semplicemente per arricchire i tavoli delle confettate.

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I Cake Pops

Con l’avvento del cake design, i cup cake e i cake pops non possono più mancare sulle nostre tavole nonostante la loro provenienza sia americana, anche in Italia sono diventati una vera e propria mania. I cake pops sono fantastiche palline di pan di spagna ricoperte di cioccolato e decorate con tanti colori, e per i più esigenti possono assumere forme diverse dalle tortine agli animaletti ai cake pops a tema, quindi dedicati al natale o alla Pasqua o ad Halloween. Sono utilizzati spesso come segnaposto, bomboniera o come elemento aggiuntivo alla tavola della confetta e caramellata.

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Biscotti al burro

Sono probabilmente i biscotti più antichi della nostra cultura culinaria ma con l’avvento del cake design si sono svecchiati tornando alla ribalta e diventando sempre più presenti sulle tavole delle nostre feste ed eventi. I nuovi biscotti al burro mantengono invariata la propria ricetta ma cambiano forma, infatti, grazie all’elevato numero di tagliapasta in alluminio presenti sul mercato possiamo sbizzarrirci nella realizzazione di biscotti di qualsiasi forma, le più gettonate sono:  la paperella, la carrozzina, il biberon, la bottiglina, la bavetta, il piedino e la manina per le feste di battesimo e nascita, personaggi dei cartoni animati (Winnie the Pooh, Tigro, Topolino, Minnie, Hello Kitty, etc), numeri, orsetti, animali e cup cake per i compleanni dei più piccoli, cuori, fiocchi, chiave musicale, nota musicale e farfalle per numerosi altri eventi. Solitamente vengono inseriti su bastoncini o imbustati semplicemente in un sacchettino di carta cellofanata e accuratamente chiusi con nastri e fiocchi in tema con i colori dell’evento.

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Le mini wedding cakes

Le mini wedding cakes sono vere piccole opere d’arte in miniatura, che possono essere utilizzate in modi disparati, cioè sia come segnaposto che come delicato “cadeau de marriage” (detto in gergo comune bomboniera). Sono prodotte interamente in pasta di zucchero profumata e vengono consegnate già complete di confezione, possono essere personalizzate in tutti i colori possibili, con i nomi degli sposi, la data, la forma preferita, insomma, ci si può davvero sbizzarrire, oltretutto, anche se prodotte in un materiale alimentare, con il passare dei giorni divengono durissime e si possono quindi conservare davvero per anni, non marciscono e non produrranno cattivi odori, per cui possono essere esposte su qualche arredo come simbolo che ricordi l’evento.

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Torta di Pannolini

La parola d’ordine è Baby Showeruna pratica molto diffusa negli USA ma ultimamente molto in voga anche da noi. Si tratta di una vera e propria festa per celebrare l’imminente nascita di un bambino. Di solito è un appuntamento prevalentemente femminile e si festeggia in casa della futura mamma alla quale si offrono regali e pensieri in vista del nuovo arrivo. Tra simpatici giochi, tutine, gadget infantili e cibarie di ogni genere, è buona usanza preparare per la festeggiata una diaper cake, meglio nota come torta di pannolini, quest’ultima non è altro che un’insieme di pannolini posizionati su più livelli in modo da formare una struttura simile a quella di una torta, solitamente viene imbustata in carta trasparente di cellofan e arricchita con nastri, tulle e fiocchi, spesso vi vengono posti all’interno anche piccoli prodotti sanitari utili al nascituro come ad esempio ciuccini, termometro, vasetti di crema etc.

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I marshmallows

I marshmallows sono cilindretti di zucchero ricavati in origine dalla pianta Althaea officinalis. Il nome deriva dal fatto che i marshmallow sono preparati dal succo della pianta che si chiama mallow, e cresce nelle paludi (marshes, in inglese). Tipicamente americani, i Masrshmallow sono di colore bianco (o a colori) e morbidi al tatto. Vengono utilizzati sempre più spesso per arricchire i tavoli delle caramellate, oppure vengono impilati su dei bastoncini di legno ed utilizzati come segnaposto solitamente per feste di compleanno, feste di laurea o addio al celibato/nubilato.

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La meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana, di quella di Minorca e di quella francese. Quella italiana è una meringa che, a differenza delle altre, non cuoce in forno, ma viene cotta con uno sciroppo di zucchero portato a 121° aggiunto agli albumi semi montati. E’ abbastanza semplice da realizzare e una volta pronta è già utilizzabile per bellissime decorazioni di cupcake o di torte, visto che mantiene benissimo la forma se messa in sac à poche, oppure può servire come ingrediente base di creme e golosi semifreddi. La meringa è leggerissima e friabile, solitamente di colore bianco e ricoperta in parte da una colata di cioccolato, ma nulla vieta di farla colorata per essere in tinta con i nostri temi, spesso infatti viene utilizzata nelle caramellate.

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La caramellata

La caramellata non è altro che un buffet di dolci tentazioni, è un servizio di origine americano chiamato in lingua madre Candy bar. Nel Candy bar vengono messi a disposizione oltre a confetti e caramelle, biscotti decorati, mini cakes, cup cakes, cake pops, lollipops (leccalecca), marshmallow, meringhe, biscotti con lo stecco, sugar candy (caramelle), caramelle gommose, liquirizie, bastoncini di zucchero caramellato, frutta caramellata, cioccolatini, confetti decorati, i buonissimi macarons francesi, tavolette di cioccolata personalizzate, e per i più golosi, la fontana di cioccolato e lo zucchero filato! Sono tantissime le varianti di allestimento del tavolo della caramellata che spesso si fonde al tavolo della confettata o semplicemente come servizio supplementare posizionato nelle prossimità di quest’ultimo.

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La fontana di cioccolato

L’ultima tendenza ai ricevimenti nuziali sono le fontane di cioccolato. Sposi e invitati vengono rapiti da queste sorgenti di bontà, disponibili in varie dimensioni, ad oggi riescono a soddisfare la golosità anche di 600 persone e dalla quale zampilla beatamente il prelibato cacao. Cioccolato bianco, fondente, al latte, aromatizzato o senza glutine è a disposizione di chi sceglie di noleggiare per il suo matrimonio una o più fonti di cioccolato. L’offerta si sta ampliando ogni giorno di più: non solo ad accompagnare la delizia si può scegliere tra marshmallow, wafer, frutta (di stagione, esotica, nostrana, spiedini di fragole e melone, etc), mini mousse, mini croissant, bignè, marzapane, ma è anche possibile accoppiare una fontana di cioccolato fondente, con una di cioccolato bianco. L’effetto? Indescrivibile.

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L’angolo cubano

Ideale per un matrimonio da abbinare alla classica confettata, splendido per un private party e ricercato per una cena aziendale, l’angolo cubano offre un corner dedicato a rum, cioccolato finissimo e i migliori sigari cubani per intrattenere i vostri ospiti dai gusti più raffinati ed esigenti. Sigari cubani come i Cohiba, o domenicani come i Blamoral o i tradizionali italiani Toscanello abbinati a Ron Santiago de Cuba affascineranno gli intenditori, mentre per i più golosi sarà possibile gustare infinite specialità di cioccolato fondente, con nocciole, bianco o al latte una vera delizia per il palato!

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I palloncini ad elio

I classici palloncini sono solitamente pieni d’aria per cui non volano, mentre quelli gonfiati ad elio riescono a spiccare il volo. Quest’ultimi volano perché l’elio è un gas più leggero dell’aria, se però vengono legati con uno spago a qualcosa di fisso restano sospesi nell’aria creando un effetto che aggrada la vista. Per le tue occasioni indimenticabili si possono realizzare addobbi, allestimenti, sculture e composizioni balloon art con palloncini ad elio illuminati a led, palloncini Disney, palloncni a forma di lettere, palloncni a forma di cuore, palloncini con animali, palloncini per primo compleanno, palloncini per compleanno bambini, palloncini per matrimoni, arco di palloncini, mongolfiera di palloncini, colonna di palloncini, bouquet di palloncini, centrotavola di palloncini e palloncini per tante altre occasioni ed eventi!

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Le lanterne cinesi volanti

Le Sky Lantern, conosciute anche come lanterne cinesi volanti, sono un oggetto tipico della tradizione popolare cinese. Chiamate in estremo oriente “Khom Fay” , “Khom Loy” o “Kongming”, sono usate ormai da quasi 2000 anni per la celebrazione di festività. E’ usanza scrivere un proprio desiderio sulla superficie della lanterna o esprimerlo nell’attimo prima che si lascia prendere il volo, nella credenza popolare, il desiderio una volta raggiunto il cielo viene consegnato alle stelle e può così avverarsi. Il loro modo affascinante e suggestivo di illuminare il cielo sta acquistando sempre più popolarità in giro per il mondo. Sono infatti utilizzate per feste,a capodanno, halloween, party, matrimoni, compleanni o semplicemente perchè sono bellissime a vedersi! Le lanterne sono in grado di volare per oltre 20 minuti, raggiungendo altezze superiori ad 1 km e risultano visibili a grandissima distanza. Sono fatte con una carta non infiammabile e biodegradabile, l’intelaiatura è di bamboo, un tipo di legno che si rigenera molto rapidamente in natura. Le lanterne cinesi volanti di buona qualità sono ecologiche, ovvero biodegradabili al 100%. Non contengono, a differenza di altri prodotti di bassa qualità, alcun elemento di metallo. In questo modo non inquinano l’ambiente e non possono creare alcun danno agli animali! Un’alternativa più soft, affascinante ed elegante rispetto ai fuochi d’artificio, le Sky Lantern sono il modo migliore per creare in cielo un incredibile spettacolo visivo.

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Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio.

Oscar Wilde - Poeta, scrittore
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